1. Angel Hair
Teksturnya halus dan lembut. Mungkin inilah sebabnya mengapa pasta ini dijuluki rambut malaikat.
Waktu pengolahannya: 3-5 menit.
Penyajian terbaik: dengan saus.
Saus ideal: tomat, minyak zaitun, krim, mentega, seafood.
2. Farfalle (dasi kupu-kupu)
Pasta satu ini mirip dengan dasi kupu-kupu yang biasa dipakai para pria saat mengenakan tuxedo. Dalam bahasa Italia, farfalle sendiri berarti kupu-kupu.
Waktu pengolahannya: 10-12 menit.
Penyajian terbaik: dengan saus atau sebagai campuran salad.
Saus ideal: keju, minyak zaitun, mentega.
3. Fettuccine
Spagetti yang terbuat dari telur ini biasanya memiliki lebar ¼ inci. Nama fettuccine sendiri berarti 'pita kecil'.
Waktu pengolahannya: 10-12 menit.
Penyajian terbaik: dengan saus.
Saus ideal: daging, krim, keju.
4.Fusilli atau Rotini
Biasanya pasta dengan ciri khas bentuk mirip kumparan kecil (fusilli) atau spiral (rotini) hadir dalam ukuran 1½ inci.
Waktu pengolahannya: 8-10 menit.
Penyajian terbaik: campuran salad.
Saus ideal: tomat, pesto, seafood.
5. Jumbo shell
Bentuknya mirip cangkang keong.
Waktu pengolahannya: 11-13 menit.
Penyajian terbaik: sebagai campuran masakan.
Saus ideal: tomat, krim.
6. Linguine
Panjangnya mirip spagetti dengan ukuran lebar 1/8 inci. Kata linguine sendiri jika diterjemahkan berarti lidah kecil.
Waktu pengolahannya: 10-12 menit.
Penyajian terbaik: dengan saus.
Saus ideal: tomat, pesto, minyak zaitun, seafood.
7. Orecchiette
Memiliki bentuk cekung, nama orecchiette sendiri berarti 'telinga kecil'.
Waktu pengolahannya: 10-12 menit.
Penyajian terbaik: dengan saus.
Saus ideal: daging, krim, seafood.
8. Orzo
Bentuk pasta ini mirip beras.
Waktu pengolahannya: 9-11 menit.
Penyajian terbaik: campuran salad atau sup.
Saus ideal: tomat, minyak zaitun, vinaigrette.
9. Pappardelle
Mirip potongan kertas, pasta ini biasanya hadir dengan panjang 5/8 inci.
Waktu pengolahannya: 7-10 menit.
Penyajian terbaik: dengan saus.
Saus ideal: tomat, daging, sayur.
10. Penne
Bentuknya mirip tube kecil berukuran 2-4 inci dengan potongan bagian ujung mirip diagonal.
Waktu pengolahannya: 10-12 menit
Penyajian terbaik: dengan saus.
Saus ideal: tomat, daging, sayur, krim.
11. Rigatoni
Bentuknya mirip tabung kecil dengan panjang 1½ dan diameter ¾ inci.
Waktu pengolahannya: 11-13 menit.
Penyajian terbaik: dengan saus atau sebagai campuran masakan.
Saus ideal: daging, sayur, krim, keju.
12. Shells
Hampir sama dengan Jumbo Shells, hanya saja bentuk pasta dengan 'mulut' terbuka ini jauh lebih kecil.
Waktu pengolahannya: 10-12 menit.
Penyajian terbaik: campuran masakan atau salad.
Saus ideal: tomat, daging, sayur, krim, keju, vinaigrette.
13. Spaghetti
Anda pasti tidak asing lagi dengan pasta yang memiliki panjang 10 inci ini.
Waktu pengolahannya: 9-11 menit.
Penyajian terbaik: dengan saus.
Saus ideal: tomat, pesto, daging, seafood.
14.Ziti
Hadir dengan ukuran medium dengan lebar 2 inci lebih, nama ziti sendiri berarti pengantin wanita atau laki-laki.
Waktu pengolahannya: 10-12 menit.
Penyajian terbaik: campuran masakan.
Saus ideal: tomat, minyak zaitun, krim, keju.
15.Elbow Macaroni
Bentuk pasta satu ini mirip huruf C.
Waktu pengolahannya: 6-8 menit.
Penyajian terbaik: sebagai campuran masakan, salad, atau sup.
Saus ideal: keju, mentega.
source: http://www.vemale.com/kuliner/tips-dapur/6840-serba-serbi-15-jenis-pasta.html
Judul: Serba-Serbi 15 Jenis Pasta
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 09.20
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 09.20
0 comments:
Posting Komentar